domingo, julho 17, 2011

Receita de Caldo Verde

A minha amiga @Fazinha me enviou um e-mail com dez receitas de sopas, cada uma mais gostosa que a outra. Vou compartilhar com vocês a minha preferida: Caldo Verde.

Ingredientes


2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
1 cebola(s) média(s)
2 dente(s) de alho
2 paio(s)
1 litro(s) de água
7 batata(s) média(s)
1 colher(es) de chá de sal
5 folha(s) de couve

Modo de Preparo


1. Em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1 cebola(s) média(s) picada(s), 2 dente(s) de alho amassado(s) e 2 paio(s) cortado(s) em rodela(s) deixar refogar por aproximadamente 3 minutos.acrescentar 1 litro(s) de água e quando estiver fervendo juntar 7 batata(s) média(s) cortada(s) em rodela(s).

2. quando as batatas estiverem bem cozidas, retirá-la s com o auxílio de uma espumadeira, sem jogar a água fora, em seguida amassar no espremedor de batatas, colocar de volta na água, temperar com 1 colher(es) de chá de sal, colocar 5 folha(s) de couve picada(s) e deixar ferver por mais 10 minutos aproximadamente.

3. deixar descansar por 10 minutos antes de servir.

Dica:
=> cortar a couve bem fininha para ficar com apresentação do prato mais bonita. 

Gostaram? Então mãos a obra e bom apetite!

3 comentários:

  1. Caldo verde é a única q eu tomo
    detesto sopa! hahahahahaha

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Como diria a Raissinha, delicious. kkk. Bjokas.

    ResponderExcluir
  3. Amo caldo verde... Nham, nham, deu até vontade! ;)
    Beijo, beijoooo
    She

    ResponderExcluir